Alimentação no outono: o que comer para evitar doenças

A alimentação é capaz de proporcionar saúde de forma simples e saborosa

20 de abril de 2016 - Por: Redação

Saúde_Alimentação-outono-618x420

Embora não pareça, o outono já está entre nós. Com as mudanças bruscas entre temperaturas mais altas e mais amenas nessa estação, quem mais sofre é o nosso corpo. Por isso o ideal é se prevenir das doenças que tendem a aparecer e para os que estão com a imunidade baixa o perigo é ainda maior. “Estamos saindo de uma temperatura mais quente para se ambientar em uma mais fria, e por conta disso temos que adaptar o corpo a essas mudanças”, explica Fred Chao, idealizador da alimentação micromacrobiótica e fundador do Clorofila – Centro de Auto Educação Vitalícia de Curitiba

De acordo com Chao, a alimentação é um remédio diário capaz de proporcionar saúde e bem-estar de forma simples e saborosa. “O outono é a estação de transição entre o verão e o inverno. Então, temos que aumentar o consumo de alimentos Yang, que são os alimentos que tendem a aquecer o corpo, e devemos diminuir os Ying, que são os alimentos que tendem a esfriar o organismo”, explica.

Confira as dicas do especialista sobre o que comer nesse outono:

Agrião

Ricos em ferro, o agrião e outras folhas escuras aquecem o corpo e podem previnir gripe e resfriados.

Arroz

É um alimento rico em nutrientes, deve sempre compor 60% dos pratos diários para equilibrar o nosso corpo.

Cenoura

Assim como outras raízes e folhas escuras, a cenoura alcaliniza o sangue, evitando a entrada de bactérias e micróbios, por isso é ideal nessa época.

Maçã

Das frutas é a mais Yang, pois vem de clima frio. Quando cozida, mantém suas propriedades e esquenta o corpo.

Peixe

Fonte de zinco e de vitamina B, o peixe é o alimentos com proteína animal que tem menos efeitos colaterais.

Inhame

É um dos tubérculos mais poderosos para purificar o organismo e fortalecer o sistema imunológico.

Related Post


Viver no digital

Loading...