5 lugares para comer bem neste feriado

18 de abril de 2014 - Por: Redação

1. Mercearia Bresser

A Mercearia Bresser abre normalmente durante o feriado de Páscoa com uma sugestão de jantar especial para a data. A pizza Balila, feita com aliche italiano em filés sobre mozarela tradição, harmoniza com o fresco e equilibrado vinho francês Chateau Cazeau Entre-Deux-Mers Aoc. Para finalizar, a mousse de chocolate Icab, feita com chocolate cremoso e raspas de chocolate ao leite é uma sugestão simples que agrada toda a família.

Serviço

Mercearia Bresser

merceariabresser.com.br

2. Bela Lisboa

O português Carlos Baracho trouxe da Europa as melhores receitas da gastronomia lusitana, servidas diariamente no recém inaugurado Bela Lisboa, que fica no Alto Glória e estará aberto apenas para almoço na Sexta-Feira Santa. O bacalhau está presente em diversos pratos do cardápio, preparados de forma fiel à gastronomia portuguesa, em versões como o “Gomes de Sá”, que chega à mesa acompanhado por batatinhas, ovo cozido e azeitonas (R$31,90), “Braz”, servido com batata palha, ovo e salsa (R$ 24,90), “Com Natas”, acompanhado de batata e creme de leite, além do “Arroz de Bacalhau” (R$ 27,90). O menu traz ainda outras opções de peixes, como o “Salmão Assado” (R$28,90) e os “Rolinhos de Linguado com Camarão” (R$24,90), além da “Salada de Atum com Feijão Fradinho” (R$13,90).

Serviço

Restaurante Bela Lisboa

Rua Barão de Guaraúna, 219 | Alto da Glória | (41) 3117-6655

3. Restaurante Garbo

No Hotel Deville Rayon, localizado no centro da capital, o restaurante Garbo estará aberto nesta Sexta-Feira Santa para almoço e jantar na Sexta-Feira Santa, com diversas opções de pratos a base de frutos do mar. Entre as sugestões do chef Reinaldo Lauriano Batista, que já trabalhou em restaurantes de Portugal, estão o Cassoulet de Frutos do Mar (R$ 55,00), o Atum à Portuguesa (R$ 52,00), o Bacalhau à Provençal (R$ 65,00) e o Salmão Oriental (R$ 48,00).

Serviço

Restaurante Garbo

Rua Visconde de Nacar, 1224 | Centro | (41) 2108-1100

4. Corrientes 348 

No feriado de Páscoa, o Corrientes 348 estará aberto normalmente, do meio-dia à meia-noite. Para semana santa, a sugestão é aproveitar os pratos à base de frutos do mar ou pesacadas.

O Bacalao Parrillero é um prato à base de bacalhau, tradicional peixe de datas comemorativas como a Páscoa, é preparado no restaurante à moda portenha, direto na parrila com cebola, alho e morrones (pimentão vermelho). No final, a posta é flambada para dar mais suculência. Na receita, o bacalhau também ganha tempero à base de ingredientes 100% típicos argentinos. Valor: R$ 110,00 (porção para duas pessoas)

Para acompanhar, a sugestão é pedir é o Arroz 348 (com brócolis e cebola), Pure de Papas – que é gratinado com queijo – além de saladas e vegetais. O Surtidos Tricolor é uma boa opção e oferece a combinação de berinjela, cebola e pimentão vermelho grelhados, de tal forma que os vegetais ficam macios e preservam cada um o próprio sabor.

Para quem preferir, o Corrientes 348 tem outras opções de pescadas, como o Abadejo ou o Salmão, e também de frutos do mar, como camarão e polvo. Todos preparados à moda porteña, direto na parrilla.

Serviço

Corrientes 348

Rua Gutemberg, 23 | Batel |  (41) 3075 0348

5. La Varenne

De quarta a domingo da semana santa, o La Varenne irá apresentar uma sugestão especial para o almoço. O chef Ivo Lopes e a chef Patisserie Nathalia Millon irão preparar duas delícias para os clientes.

Como prato principal, o Bacalhau do Chef feito por Lopes será preparado com vôngoles frescos ao molho de vinho e como guarnição, as eternas companheiras do bacalhau: batatas cozidas! Aspargos verdes e cebolas caramelizadas completarão o prato. Valor: R$81.

Como sobremesa especial, a Chef Patisserie Nathalia Millon apresenta o Entremet de Avelãs e Contreau, composta por uma mousse de chocolate que, embora tenha um sabor intenso, apresenta uma textura muito leve. É feita com chocolate ao leite e amargo, aromatizado com cointreau e avelãs. A mousse é intercalada com camadas finas de chocolate de laranja, por R$24.

Além disso, o cardápio do La Varenne oferece outras opções com bacalhau no almoço e jantar. O Ravioli de Bacalhau Gadus Morhua com gema de ovo caipira, R$29,00 (por porção para uma pessoa), o Bacalhau selvagem da Islândia grelhado – acompanhado por alcachofra, palmito pupunha e aspargos com nage de azeite de oliva extra virgem, R$79,00 (por pessoa) e o Black Cod Fish grelhado ao molho de manjericão, acompanhado por purê de mandioquinha, R$76,00 (por pessoa).

Para quem preferir, o La Varenne tem diversas opções de pescados, frutos do mar, massas e risotos. Os pratos são todos individuais e muito bem servidos.

Serviço

La Varenne

Pátio Batel |  (41) 3044-6600

 

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