9 lugares para curtir o feriadão em Curitiba

Para quem vai ficar na capital, nada melhor do que aproveitar para conhecer novos sabores

28 de fevereiro de 2019 - Por: Redação

Jalapeño Popers web

O feriado de Finados está chegando e não é todo mundo que vai conseguir viajar. Mas para quem ficar em Curitiba, a cidade estará repleta de atrações gastronômicas para quem quiser relaxar e curtir sabores especiais. Para facilitar a programação de quem pretende passear um pouco nos próximos, listamos dez endereços incríveis da gastronomia curitibana que vão fazer o feriado ser ainda mais divertido e saboroso na capital paranaense.

 

Cafés

EM_170302_cookie_IMG_7993

 

PRESTINARIA: considerada a melhor casa de pães da capital paranaense, a Prestinaria (Rua Euclides da Cunha, nº 699c) é o lugar perfeito para quem preferiu passar o feriado na cidade. O empreendimento oferece o seu famoso e delicioso brunch, com receitas exclusivas, ideal para um dia sossegado. O cardápio conta com receitas tradicionais da casa como mini sanduíches, massas, croissant de chocolate e de amêndoas, pães, saladas, mini tartales, linguiça com batata e fritata vegetariana. Já na parte das bebidas, o empreendimento oferece suco de laranja natural, chá mate batido e cafés especiais.

COOKIE STORIES: para os amantes de um bom doce, a Cookie Stories do Juvevê (Rua Moysés Marcondes, 429), primeira casa brasileira especializada em cookies, traz diversas releituras do famoso cookie, disponíveis em mais de 10 sabores, além de diversos outros preparos de doces, cafés especiais e iguarias tradicionais da gastronomia norte-americana.

Restaurantes e espaços gastronômicos

Foto: Priscilla Fiedler

Foto: Priscilla Fiedler

 

OISHI: Com 10 opções do tradicional ramen japonês, o Oishi Ramen (Av. Presidente Getúlio Vargas, nº 3309), é o  primeiro ramen bar da capital paranaense. Além das 10 opções dos tradicionais ramens oferecidos pela casa, como o Tonkotsu Shio, preparado com caldo de porco temperado com sal e servido com macarrão, chashu (carne de porco cozida), ovo cozido, naruto (massa de peixe), cebolinha, broto de feijão e menma (broto de bambu), o cardápio traz outras 15 opções de preparos, desde a famosa gyoza até o delicioso takoyaki, bolinho recheado com polvo e gengibre.

STREET 444: o Street 444 (Alameda Presidente Taunay, nº 444) segue o conceito “all in one”, muito difundido internacionalmente, reunindo diversas opções gastronômicas em um único endereço. Propondo uma experiência completa, o empreendimento, que tem capacidade para atender 300 pessoas, não conta com garçons, fazendo com que os frequentadores circulem pela casa conhecendo todos os detalhes de cada operação, acompanhando uma grande tendência europeia. No empreendimento é possível saborear cervejas artesanais, vinhos, drinks, hambúrgueres e preparos assinados pelo chef Adriano Sadowik.

ZAPATA MEXICAN BAR: a casa mais mexicana de Curitiba oferece diversas opções para quem quer aproveitar o dia com os amigos. O empreendimento tem coquetéis clássicos como Moscow Mule, feito com Gin Tanqueray, gengibre, vodka e suco de limão, e o Clericot, ideal para dividir com mais gente, uma jarra de 1,5 litros com vinho branco e frutas da estação. Além de pratos típicos, como nachos, burritos, tacos e enchiladas, perfeitos para aproveitar uma noite tipicamente mexicana. O Zapata Mexican Bar fica na Rua José Sabóia Cortês (nº 383), no Centro Cívico.

FUNICULÍ: Apreciar uma boa pizza é um ótimo programa para curtir o feriadão com os amigos. No Funiculí, o preparo está disponível nos tamanhos “individual” e “8 pedaços”. São diversos sabores inéditos na cidade de Curitiba e preparados no forno a lenha, entre eles a Occio di Bue (molho de tomate, mussarela, pasta de trufas negras e ovo no forno) e a Genovese (molho de tomate, mussarela, presunto cozido, funghi trifolati, pinoli e pesto). O empreendimento conta com dois endereços na cidade: R. Mateus Leme (nº 1098) e Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1439).

ERNESTO RISTORANTE: Para apreciar a gastronomia italiana com muita sofisticação e preparos delicados, o Ernesto Ristorante (Rua Myltho Anselmo da Silva, nº 1483 – Mercês) é o lugar certo. Além das entradas como o ravióli de bacalhau com gema mole e o caviar de trufas negra e pesto de rúcula, a casa conta com preparos deliciosos como o ravióli de abóbora ao molho de queijo de cabra com nozes caramelizadas e ervas frescas e o fettuccine artesanal de cacau com camarões flambados na cachaça em seu próprio caldo, amêndoas e alho poró.

Gastronomia de rua

hamburguer de carne WTF - Daniel Mocellin

 

WHATAFUCK: Com opção de hambúrguer de carne, vegetariano, costela e calabresa, sempre regado a muito chope, a WhataFuck Hamburgueria é opção certeira para a galera descolada que adora comer e beber a céu aberto.

BÁVARO: A cozinha do Bávaro, localizado na Rua 24 Horas (Rua Visconde de Nácar, sem número – Centro), estará a todo vapor no feriado, oferecendo várias opções de hambúrgueres deliciosos e chopps gelados. O empreendimento oferece porções, chapas e opções vegetarianas. Local ideal para curtir com a família e amigos.

Posts Relacionados

Feira Noivas Curitibanas começa sexta Começou a contagem regressiva! O dia mais importante da sua vida deve ser planejado a partir de sexta (31) na Feira Noivas Curitibanas que acontece Ex...
Para brindar as festas de fim de ano! Foto Carlos Poly   A melhor maneira de começar um novo ciclo é com uma taça de espumante em mãos, não é mesmo? Para ajudar você a celebrar...
Christiane Torloni apresenta espetáculo da Broadwa... Foto: Divulgação   O espetáculo da Broadway “Master Class”, estrelado por Christiane Torloni, chega a Curitiba nos dias 16, 17 e 18 de mar...

Viver no digital

Loading...