Gastronomix reúne chefs renomados, música e atividades culturais neste fim de semana no MON

Mostra do Festival de Curitiba será aberta a toda família

3 de abril de 2019 - Por: Redação

Gastronomix movimenta o MON durante o próximo final de semana (Foto: Lina Sumizono)

Gastronomix movimenta o MON durante o próximo final de semana (Foto: Lina Sumizono)

 

A pioneira quermesse da alta gastronomia ao ar livre do Brasil está chegando. O Gastronomix, evento cultural que reúne gastronomia, artes cênicas e música instrumental, em que premiados nomes da culinária regional, nacional e internacional apresentam seus melhores pratos, ocorrerá nos dias 6 e 7 de abril (sábado e domingo), a partir das 11 horas, nos gramados do Museu Oscar Niemeyer (Rua Mal. Hermes, 999 – Centro Cívico), com curadoria do renomado chef Celso Freire.

Os pratos no evento custarão entre R$10 e R$25. Os participantes poderão conferir também aulas com os chefs convidados durante o evento, com a participação de intérprete de libras.

Entre as atividades culturais estão apresentações musicais, teatro para crianças e intervenções artísticas. O evento é destinado para toda a família, com amplo espaço Kids e é pet friendly.


Confira os chefs participantes e seus pratos

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

 

Entre os participantes já confirmados para a edição está a chef Arlette Eulert, do Matria Restaurante, de Lima, no Peru, escolhida por 594 conhecedores e críticos gastronômicos como a “Melhor Chef Mulher do Peru”, no Prêmio Summum.

Outro convidado confirmado é o chef Marcos Sodré, do restaurante Sawasdee, do Leblon, no Rio de Janeiro, vencedor do prêmio Veja Comer & Beber de “Melhor Asiático” por cinco anos seguidos, assim como do prêmio Rio Show como ‘Melhor Oriental da Cidade”.

O chef Elia Schramm também foi anunciado. Nascido em Genebra, na Suíça, Schramm atua há anos do Rio de Janeiro e ganhou uma estrela Michelin enquanto chefiava a cozinha do restaurante Laguiole. Hoje, é responsável por várias operações, entre elas, o L’Atelier Mimolette, em Ipanema, que conta com um cardápio conhecido pelos clássicos da culinária francesa.

Outro grande nome que estará presente no Gastronomix é o do chef Kaká Silva, um dos pioneiros em gastronomia molecular no Brasil. Atuante em Brasília, formou-se em culinária francesa pela Le Cordon Bleu, na Inglaterra, e é idealizador do Gastronomy Lab, destinado à divulgação de artigos, notícias, receitas e apresentações de produtos da área, bem como um laboratório em que são produzidos produtos necessários para a aplicação de técnicas gastronômicas.

O sabor da paradisíaca ilha de Fernando de Noronha também estará nesta edição do Gastronomix. O chef Auricélio Romão, que vive no arquipélago há mais de 10 anos e que já comandou os conhecidos restaurantes Varanda, Pousada Zé Maria e Maravilha, trará um de seus pratos que explora ao máximo as cores da gastronomia brasileira.




Gastronomix também promove aulas-show com chefs participantes

O curador do Gastronomix, o chef Celso Freire, é um dos participantes das aulas-show (Foto: Lina Sumizono)

O curador do Gastronomix, o chef Celso Freire, é um dos participantes das aulas-show (Foto: Lina Sumizono)

 

Aprender com os grandes mestres da culinária também é uma opção no Gastronomix. Entre as seções mais esperadas estão as aulas de gastronomia. Nesta edição, mais uma vez, famosos chefs vão demonstrar o preparo de pratos diversos, cada qual com o seu tempero e sua técnica. O chef Celso Freire apresenta a aula “Cozinha: Amor ou Paixão”, nos dois dias, às 13 horas. Quem também ministra aula show nos dois dias é o chef Marcelo Apene, com o tema “Cheese U-Vita Cake: Uso racional da uva com aproveitamento integral”, às 14h30.

No sábado (6), às 16 horas, Eduardo Freire Feliz e Divanildo Júnior apresentam “Pão Artesanal com Farinha de Origem”. Já no horário das 17h30, o chef Elia Schramm apresenta a aula-show de “Galinhada Francesa”. No domingo (7), às 16 horas, é a vez de Kaká Silva, na aula “Imaginário Molecular”. E Iracema Bertoco, do Centro Europeu, apresenta às 17h30, a aula “Tendência e saudabilidade: Carne de jaca ao molho barbecue de melancia”.


Atividades culturas e recreativas movimentam o Gastronomix

O Muralzinho de Ideias com uma extensa programação animam as crianças presentes (Foto: Lina Sumizono)

O Muralzinho de Ideias com uma extensa programação animam as crianças presentes (Foto: Lina Sumizono)

 

Durante as festividades o público será embalado por uma diversa seleção musical, com shows ao vivo e discotecagem. Se apresentam: Beto Blues, Julião Boêmio e Jazz Bop, no sábado; e Décio Caetano, Vina Lacerda, Foggy Brothers e DJ Adri Menegale, no domingo. O Gastronomix também é lugar para as crianças. No Muralzinho de Ideias – espaço reservado para recreação infantil – os pequenos são incentivados ao livre brincar, de bolhas de sabão à oficinas de pintura e yoga. O espaço estimula a criatividade e a imaginação com contação de histórias e espetáculos teatrais, além de disponibilizar brinquedos e livros.


Sábado (06)

11h – Brincadeiras + Yoga para crianças com Surya Roberto
12h – Atelier de Pintura – Cavaletes ao ar livre com Mamãe Retrô
14h – Dança com Espaço Artístico Escola de Dança
15h – Contação de histórias com Fafá Conta
16h – Espetáculo circense “O Show não pode parar”; com Marina Prado e o Palhaço Ribity
17h – Brincadeiras + bolhas de sabão

Domingo (07)

11h – Brincadeiras + bolhas de sabão
12h – Contação de histórias com Os Tapetes Contadores de Histórias do Rio de Janeiro
13h – O Mágico de Oz com Cecconello Escola de Dança
14h – Atelier de Serigrafia – Estampando a criatividade com Mamãe Retrô
16h – Espetáculo circense “O Show não pode parar”; com Marina Prado e o Palhaço Ribity
17h – Brincadeiras + yoga para crianças com Surya Roberto

Música

Dezenas de atividades culturais fazem parte da programação (Foto: Lina Sumizono)

Dezenas de atividades culturais fazem parte da programação (Foto: Lina Sumizono)

 

Sábado (06)

13h – Música // Beto Blues (@beto.blues)
15h – Música // Julião Boêmio (@juliaoboemio)
16h – Música // Jazz Bop (@jazzbopcwb)
Line-Up: DJ Adri Menegale (@amenegale)

Domingo (07)

13h – Música // Décio Caetano (@decio.caetano)
15h – Música // Vina Lacerda (@vinalacerda)
16h – Música // Foggy Brothers
Line-Up: DJ Adri Menegale (@amenegale)

Serviço:

O que: Gastronomix 2019

Onde: Museu Oscar Niemeyer

Quando: 6 e 7 de abril, a partir das 11h

Quanto: R$ 12 (não consumível) + taxa administrativa

Ingressos: Antecipadamente pelo site www.festivaldecuritiba.com.br, aplicativo: Festival de Curitiba 2019 e nas bilheterias do Shopping Mueller, ParkShoppingBarigui e durante o evento.


Viver no digital

Loading...