Especial Noronha – Pousada Maria Bonita

A pousada mais famosa do mundo fica em Noronha e é assinada por uma curitibana

9 de abril de 2018 - Por: Redação

Foto: Henrique Schmeil

Foto: Henrique Schmeil

 

São mais de 800 mil seguidores no Instagram. Onze quartos e a maior concentração de estrelas por metro quadrado. Só em dezembro passaram por lá a top model Izabel Goulart e seu marido Kevin Trapp, goleiro do Paris Saint- Germain, as atrizes Fernanda Paes Leme e Giovanna Lancelotti e a blogueira Camila Coelho, entre outras. É literalmente a casa de Bruno Gagliasso e Gio Ewbank em Noronha. E como se isso não bastasse, na virada deste ano foi o cenário do reencontro de Neymar e Bruna Marquezine.

Estivemos na Pousada Maria Bonita com a arquiteta curitibana Angela Chinasso, que assinou o elogiado projeto de interiores com estilo rústico contemporâneo. O lugar respira brasilidade e valoriza a essência e a cultura simples do Nordeste. “Essa mistura dá à pousada um jeito despretensioso de bem morar com design e conforto”, conta Angela.

Não é por acaso que o ator Bruno Gagliasso, um dos sócios do empreendimento, é o maior garoto propaganda da pousada. “Sou apaixonado por Noronha e aqui na Maria Bonita me sinto em casa para receber os amigos”, destaca.

De acordo com a arquiteta, o principal objetivo do projeto foi criar uma atmosfera de refúgio, um lugar para descansar. “Buscamos nos ater ao essencial, ao que se integrasse perfeitamente à natureza, sem em momento algum competir com as maravilhas do paraíso que a cerca, que é Fernando de Noronha.”

A maior curiosidade desse projeto, é que foi feito com fornecedores de Curitiba em quase sua totalidade. Dos móveis Artefacto aos tampos de madeira da Boulle, tudo contou com os fornecedores de confiança capazes de responder aos desafios de uma obra a 400 quilômetros da costa de Recife. Para Nelson Calcagnotto, diretor da Florense, a montagem da cozinha e dos quartos foi um exercício de logística. “Ficamos muito felizes por participar desse projeto, sobretudo porque sinaliza a qualidade não apenas dos nossos produtos, mas principalmente nosso comprometimento com a excelência na entrega”, conta.

“Conciliar tudo isso às particularidades que a hotelaria da ilha requer, o acesso restrito e a preocupação com a manutenção, com certeza foi um grande desafio”, explica a arquiteta. Pelas fotos que você confere nas próximas páginas, pela nossa experiência por lá e os milhões de likes no Instagram dá para perceber que o projeto é mais que sucesso.

 

Lifestyle da ilha

Cozinha Charm Santa Fé, da Florense Foto: Henrique Schmeil

Cozinha Charm Santa Fé, da Florense Foto: Henrique Schmeil

 

A pousada segue o lifestyle da ilha com um plus de sofisticação, adicionando um certo luxo à simplicidade original, sem ofuscar a exuberância natural do local. Sócio no empreendimento, Bruno Gagliasso destaca que a Maria Bonita é sua segunda casa.

 

Garimpo local

Foto: Henrique Schmeil

Foto: Henrique Schmeil

 

Complementam a decoração, as obras do artesanato do Norte e Nordeste brasileiro, enaltecendo a história e o valor da indústria nacional e do design brasileiro, com o reconhecimento de pessoas com repertório internacional.

 

Rústico contemporâneo

Foto: Henrique Schmeil

Foto: Henrique Schmeil

 

O mix surpreendente de materiais naturais com peças de design, artesanato e mobiliário nacional, com uma paleta de cores neutras, munida de tons acinzentados, uma linguagem de elegância e serenidade dada à arquitetura que se contrapõe com a natureza de vegetação árida do Nordeste, da terra, do barro e das tramas, mesclando as texturas, volumes e sensações.

 

Approach natural

Foto: Henrique Schmeil

Foto: Henrique Schmeil

 

No décor, peças que evocam raízes, tramas e design. Um mobiliário essencial, de desenho apurado, contemporâneo e de cores neutras, porém artesanal, feito à mão, exclusivo, mobiliário de identidade nacional.

 

Luxo casual

Angela Chinasso Foto: Henrique Schmeil

Angela Chinasso Foto: Henrique Schmeil

 

Eu já havia assinado anteriormente a Pousada Da Praia, em Noronha, que foi “debut” do meu trabalho na ilha e um excelente estágio. Ali vivenciei as dificuldades e a necessidade de adaptações que um projeto em Noronha exige. Lá nem tudo o que sonhamos e projetamos conseguimos realizar. Com essa bagagem, quando fui chamada para fazer a Maria Bonita, pude colocar em prática tudo o que tinha detectado anteriormente, a falta de referências ao Brasil, e, um pouco mais de “luxo casual” na hotelaria. Para mim foi um prazer indescritível assinar esse projeto, com certeza um diferencial na vida e no currículo de qualquer profissional. Trabalhar com marcas de Curitiba, com fornecedores que eu conheço e confio, foi fundamental no sucesso do trabalho.

 

De Casa

A chef curitibana Gabriela Freire é quem assina o cardápio da Pousada Maria Bonita

Chef de cozinha Gabriela Freire

Chef de cozinha Gabriela Freire

 

Qual é o conceito do cardápio da Maria Bonita?

A ideia do cardápio é ser simples, mas com qualidade e charme. A pousada tem um ar de “casa” e tentamos manter isso no café da manhã também. Evitamos exageros e desperdício com um buffet enorme e optamos pela maioria das coisas sendo feitas na hora, conforme o pedido dos hóspedes.

 

Qual a melhor experiência que você viveu em Noronha?

Um luau na Praia da Conceição vazia com lua cheia e peixe na brasa. Também gosto de passar o dia na Praia da Conceição e subir a pé para tomar um drink e ver o pôr do sol no Bar do Meio. A ilha tem uma energia única.

 

Foto: Henrique Schmeil

Foto: Henrique Schmeil

 

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