Blini com creme de abacate e salmão defumado

Aprenda a fazer uma ótima opção de petisco sofisticado para receber a família e amigos

8 de agosto de 2018 - Por: Redação

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APRESENTA

 

Blini com creme de abacate e salmão defumado

Que tal preparar um prato delicioso e prático? Acompanhe o passo a passo desta receita de panquequinhas russas.

 
INGREDIENTES PARA O CREME DE ABACATE
2 acabates maduros
1/2 limão
Azeite de oliva extravirgem Grezzo Naturale Paganini a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

 
INGREDIENTES PARA O BLINI
3 batatas Asterix ou Inglesa médias
2 ovos
80 gramas de farinha de trigo
80ml de creme de leite
Sal a gosto

 
INGREDIENTES PARA A FINALIZAÇÃO
100g salmão defumado
Dill (endro) a gosto
Tomate cereja
Azeite de oliva extravirgem Grezzo Naturale Paganini

 
COMO FAZER
Abra os abacates e descarte o caroço. Tire toda a polpa e amasse bem até virar uma pasta.
Tempere com limão, azeite, sal e pimenta.

Descasque as batatas e cozinhe-as. Quando estiverem cozidas faça um purê.

Em um bowl misture o ovo, o creme de leite, a farinha de trigo, o purê de batatas e o sal até
formar uma massa consistente. Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e
coloque pequenas porções dessa massa, quando um lado estiver dourado vire e faça o mesmo
do outro. Para servir, coloque o creme de abacate sobre o Blini, o salmão defumado e um
pouco de dill. Decore com tomate cereja e finalize com o azeite.

 


PAGANINI  

@paganinigastronomia

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