Caipira VIP

15 de março de 2014 - Por: Redação

Que tal colocar os banquinhos no quintal e convocar os mais chegados para uma festa caipira VIP? Na edição 121, você aprende a preparar clássicos da culinária caseira com um roupagem pra lá de contemporânea e combinar tudo com uma decoração colorida e bem brasileira. Isso tudo com a ajuda da chef Manu Buffara, do 4 Sí Brasserie.

Por lá, tudo que é básico se torna sofisticado, com criatividade e uma escolha precisa de produtos que valoriza a cozinha nacional. Após fazer um trabalho de garimpagem, a chef garante: o Brasil tem ingredientes peculiares e cheios de história. “É essa grande variedade de sabores que faz da gastronomia brasileira uma das mais importantes do mundo”, afirma.

Neste post, você aprende a preparar o bolinho de arroz da chef, servido em seu novo restaurante. Confira:

4SI _ 038

Bolinho de arroz com queijo salitre e geleia de pimenta

Para o bolinho de arroz
Ingredientes
350 g de mini-arroz cozido
100 g de queijo da Serra do Salitre em cubinhos
3 ovos
50 ml de leite
100 g de trigo
Sal, pimenta, salsinha picada, ceboulette picada para temperar

Modo de preparo

Bata os ovos e misture todos os ingredientes. Se precisar, utilize mais trigo para dar o ponto. Coloque a massa a colheradas em óleo quente (170°C) até os bolinhos ficarem dourados e crocante por fora. Sirva em seguida.
Rendimento: 40 bolinhos

Para a geleia de pimenta
500 g de pimenta dedo de moça
1,5 kg de maçã Fuji
200 g de açúcar
180 g de vinagre de maçã

Modo de preparo
Retire as sementes da pimenta. Escalde-as quatro vezes em água fervendo, sempre trocando a água. Resfrie em água com gelo. Corte-as em brunoise ou moagem grosseira. Reserve. Corte a maçã em cubos grandes e cozinhe em água quente. Quando estiverem cozidas, escorra e bata no processador até virarem um purê. No processador, acrescente as pimentas e bata mais um pouco. Leve a mistura para uma panela, com açúcar e vinagre. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo ou até evaporar o vinagre. Resfrie e conserve em geladeira por até uma semana.

Posts Relacionados

Shopping Estação recebe festival cervejeiro nesse ... Neste sábado, dia 25, o rooftop do Shopping Estação sedia o festival cervejeiro Craft Beer Soul 2017 (foto: divulgação) Os fãs de cerveja artesana...
4 restaurantes descolados para conhecer em Curitib...   Você costuma ir sempre aos mesmos lugares quando quer sair para jantar ou tomar um café com os amigos? Vamos mudar isso! Curitiba tem se des...
Casa da Bruxa inaugura café com bebidas inspiradas... Foto: Nicole Lopes   No mês de maio, a Casa da Bruxa do Batel irá movimentar a cena de cafés de Curitiba com uma novidade especial: a Casa...

Viverno digital

Loading...