Caipira VIP

15 de março de 2014 - Por: Redação

Que tal colocar os banquinhos no quintal e convocar os mais chegados para uma festa caipira VIP? Na edição 121, você aprende a preparar clássicos da culinária caseira com um roupagem pra lá de contemporânea e combinar tudo com uma decoração colorida e bem brasileira. Isso tudo com a ajuda da chef Manu Buffara, do 4 Sí Brasserie.

Por lá, tudo que é básico se torna sofisticado, com criatividade e uma escolha precisa de produtos que valoriza a cozinha nacional. Após fazer um trabalho de garimpagem, a chef garante: o Brasil tem ingredientes peculiares e cheios de história. “É essa grande variedade de sabores que faz da gastronomia brasileira uma das mais importantes do mundo”, afirma.

Neste post, você aprende a preparar o bolinho de arroz da chef, servido em seu novo restaurante. Confira:

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Bolinho de arroz com queijo salitre e geleia de pimenta

Para o bolinho de arroz
Ingredientes
350 g de mini-arroz cozido
100 g de queijo da Serra do Salitre em cubinhos
3 ovos
50 ml de leite
100 g de trigo
Sal, pimenta, salsinha picada, ceboulette picada para temperar

Modo de preparo

Bata os ovos e misture todos os ingredientes. Se precisar, utilize mais trigo para dar o ponto. Coloque a massa a colheradas em óleo quente (170°C) até os bolinhos ficarem dourados e crocante por fora. Sirva em seguida.
Rendimento: 40 bolinhos

Para a geleia de pimenta
500 g de pimenta dedo de moça
1,5 kg de maçã Fuji
200 g de açúcar
180 g de vinagre de maçã

Modo de preparo
Retire as sementes da pimenta. Escalde-as quatro vezes em água fervendo, sempre trocando a água. Resfrie em água com gelo. Corte-as em brunoise ou moagem grosseira. Reserve. Corte a maçã em cubos grandes e cozinhe em água quente. Quando estiverem cozidas, escorra e bata no processador até virarem um purê. No processador, acrescente as pimentas e bata mais um pouco. Leve a mistura para uma panela, com açúcar e vinagre. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo ou até evaporar o vinagre. Resfrie e conserve em geladeira por até uma semana.

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