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4 de abril de 2018 - Por: Redação

Fica difícil escolher onde comer com tantas opções de boa gastronomia em Curitiba. Que tal começar pelo topo? Conheça os pratos mais pedidos de alguns dos melhores restaurantes da cidade e prepare o seu roteiro gourmet!

 

L’EPICERIE

Foto: Cláudia Pereira

Foto: Cláudia Pereira

 

O prato mais famoso da casa é também um dos clássicos da culinária francesa: o Tournedos Rossini, criado por um dos mentores da alta gastronomia francesa, o chef Marie-Antoine Carême. O preparo consiste em um corte de filé mignon alto, grelhado com escalopes de foie gras e molho demi-glace. Pode ser acompanhado por batatas gratinadas, legumes em tiras ao azeite de oliva ou salada de folhas verdes e custa R$ 119.

 

LA VARENNE

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

 

O menu é famoso pelas bases da culinária francesa utilizadas na elaboração dos pratos, mas o queridinho da casa tem um quê de italiano e um toque brasileiro. O Gnocchi de Mandioquinha com Brócolis, Camarões e Jamón Crocante (R$ 80) se destaca pela harmonia de sabores e pela leveza da massa artesanal.

 

BOBARDÍ

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

 

Tem pratos conhecidos pelas releituras modernas e descomplicadas dos clássicos da alta gastronomia internacional. O mais pedido pelos clientes é o Mignon com Conchiglione de Pêra ao Molho Gorgonzola (R$ 78). Combinando a suculência do mignon com a leveza da massa artesanal e caseira – feita no próprio restaurante – o prato conquistou o paladar do público como nenhum outro.

 

BISTRÔ DO VICTOR

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

 

Recanto dos curitibanos apaixonados por frutos do mar, tem como prato mais querido da casa a Moqueca Capixaba de Camarão (R$ 119). Inspirada na culinária do Espírito Santo, serve uma seleção especial de camarões ao molho de tomate, junto de arroz branco, farofa de dendê e pirão de peixe. Para não perder a tradição, o prato é preparado nas típicas panelas de barro capixabas.

 

LAGUNDRI

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

 

Com pratos que apresentam releituras criativas da culinária contemporânea, em especial da tailandesa, o Lagundri reserva em seu cardápio um preparo favorito entre os curitibanos: o Lagundri Pad Thai (R$ 95). O diferencial deste prato típico da Tailândia está em seu sabor diferenciado ao servir camarões e lulas salteados com legumes, castanhas e talharim de arroz temperados com coentro e pimenta.

SWADISHT

Foto: Studio DYS

Foto: Studio DYS

 

No Swadisht, o prato mais querido é o Butter Chicken (R$ 82). Tradicional da região norte da Índia, o preparo serve pequenos cubos de filé de frango cozidos em molho de tomate, creme de leite, manteiga, castanha-de-caju, ervas finas e temperos típicos da culinária indiana, como páprica doce, cúrcuma e garam masala.

 

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