Com “binóculo de sabores” Jamie’s Italian cria cardápio kids divertido e saudável

Restaurante propõe reeducar a alimentação das crianças curitibanas através de interação com orgânicos e desindustrializados

25 de outubro de 2018 - Por: Redação

Binóculo de sabores

Por que comer de forma saudável não pode ser uma forma de entretenimento? Com essa pergunta em mente, o chef Jamie Oliver, conhecido mundialmente pelo seu ativismo em prol de uma alimentação que alie a qualidade do alimento ao sabor, iniciou uma empreitada igualmente desafiante como divertida: bolar um cardápio infantil que despertasse o interesse das crianças no Jamie’s Italian, restaurante que conta com uma unidade em Curitiba, no Shopping Pátio Batel.

“Na elaboração do conceito do cardápio, que foi feito por nutricionistas britânicos, a ideia era trazer esse sentimento junto a outro: comer de forma saudável pode ser uma jornada de descobrimento” diz Cristiano Chiaramonti, proprietário do restaurante.

Que melhor maneira de conhecer o novo senão com um binóculo, capaz de observar o que nem sempre os olhos são capazes? Através de uma imersão totalmente em 3-D, o brinquedo mostra às crianças as opções dos 7 pratos disponíveis do cardápio, acompanhadas de personagens divertidos e que as estimula descobrir um mundo inédito para muitas.

“A palavra de ordem é ‘desindustrializar’”, avalia Chiaramonti. “Para se ter ideia, dispensamos o refrigerante para que as crianças experimentem sempre o nosso suco do dia, de forma gratuita. O Jamie Oliver acredita que as crianças precisam saber como os alimentos chegaram até a mesa delas. O mesmo cuidado que ele tem com os filhos dele, ele quer transmitir aos clientes do Jamie’s”.

Cardápio Kids

Disponível em dois tamanhos – R$ 29,50 para crianças pequenas e R$ 34 para crianças grandes – o cardápio kids também auxilia os pais nas calorias que as crianças devem queimar após comer cada prato. De 0 a 5, existe um critério que mostra a quantidade de tempo e energia necessário praticar atividades física: a Pizza Margherita (R$ 34), com molho de sete vegetais orgânico, é critério 2; já a Cesta de Piquenique (R$ 34), que acompanha wrap de frango com vegetais e maçã, é critério 5.

Além desses dois, as outras opções com preço fixo de R$ 29,50 ou R$ 34, são o Spaghetti com Almôndegas, com receita caseira de Jamie Oliver; o Mini Hambúrguer, servido com carne orgânica e acompanhado de batata doce assada, vegetais e iogurte cítrico; um Peixe do Dia, servidas com gnocchi ao molho de sete vegetais caseiro; Pirulitos de frango free-range (aves criadas livremente) com batata doce assada e um mix de sementes; e, por fim, um Gnocchi ao molho de sete vegetais, acompanhado de mussarella de búfala e manjericão.

“Nas sobremesas, oferecemos três opções: brownie de chocolate, sorvete ou frutas frescas da estação”, conta Chiaramonti. “Todos os alimentos processados aqui também são orgânicos, produzidos pelos melhores fornecedores do país. Com isso, queremos mostrar que é possível, sim, alegrar as crianças sem deixar de lado a parte mais importante dessa fase: crescer com saúde”.


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