Confit de polvo com purê de pimentão

Adora frutos do mar? Então você não pode perder essa receita. Confira o passo a passo e se jogue na cozinha

12 de janeiro de 2018 - Por: Redação

Paganini_logo

APRESENTA

Confit de Polvo com purê de Pimentão web

 

Adora frutos do mar? Então você não pode perder essa receita de confit de polvo servido com purê de pimentão. Confira o passo a passo e se jogue na cozinha.

 

INGREDIENTES

800g de polvo

1,5L de azeite de oliva extravirgem Paganini

4 dentes de alho

3 pimentões vermelhos

1kg batata inglesa

350g de caldo de legumes

Azeite de Oliva Extravirgem Paganini

1 colher de chá de páprica doce em pó

Sal e pimenta a gosto

1 ramo de salsa

3 pimentões picados

Azeite de Oliva Extravirgem Paganini

Creme de azeitonas pretas Paganini (Crema di Olive Nere)

 

MODO DE PREPARO

Limpe o polvo e mergulhe-o completamente no azeite com 4 dentes de alho. Cozinhe 2 horas e 30 minutos em fogo baixo, em seguida, deixar esfriar. Enquanto isso, asse os pimentões ao forno. Uma vez torrados, colocá-los em um saco de plástico de cozinha, por pelo menos 15 minutos, para esfriar e facilitar a retirada da casca. Em seguida retire a pele, abra a o pimentão e retire as sementes. Corte em tiras e os mantenha aquecidos. Descasque as batatas e corte em cubos. Em uma panela coloque o caldo de legumes, a páprica, um pouco de azeite, as batatas e 200g dos pimentões assados e cozinhe por 25 minutos. Tempere com sal e pimenta. Transfira tudo para um liquidificador e bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Para montar o prato, coloque dentro de um aro de cozinha de 6cm o purê de batatas e pimentões, acima deles os tentáculos do polvo cortado em anéis. Adicione por cima a salsa e os pimentões picados. Decore com uma colher de creme de azeitonas, tiras do pimentão assados e um fio de azeite de oliva.

 

Tempo: 2h45min

Dificuldade: Média

Rendimento: 6 porções

 


PAGANINI

Siga a página do Facebook

Posts Relacionados

Nossa Itália A Vinícola Franco Italiano, de Colombo, saiu do 7º Concurso Internacional de Vinhos do Brasil com duas medalhas: ouro para o Censurato Carbenet Sauvig...
Onde comer comida saudável e com (muito) sabor em ... Quem disse que para ter uma alimentação saudável é necessário abrir mão do sabor? Desafiamos o Almito Neto, sócio do restaurante Veg e Lev, conhecido ...
Tartar de morango com burrata e aceto APRESENTA   INGREDIENTES 400g de morango Aceto balsâmico Paganini Azeite de oliva extravirgem Paganini 1 burrata (200g) Pimenta-do...

Viverno digital

Loading...