Confit de polvo com purê de pimentão

Adora frutos do mar? Então você não pode perder essa receita. Confira o passo a passo e se jogue na cozinha

12 de janeiro de 2018 - Por: Redação

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APRESENTA

Confit de Polvo com purê de Pimentão web

 

Adora frutos do mar? Então você não pode perder essa receita de confit de polvo servido com purê de pimentão. Confira o passo a passo e se jogue na cozinha.

 

INGREDIENTES

800g de polvo

1,5L de azeite de oliva extravirgem Paganini

4 dentes de alho

3 pimentões vermelhos

1kg batata inglesa

350g de caldo de legumes

Azeite de Oliva Extravirgem Paganini

1 colher de chá de páprica doce em pó

Sal e pimenta a gosto

1 ramo de salsa

3 pimentões picados

Azeite de Oliva Extravirgem Paganini

Creme de azeitonas pretas Paganini (Crema di Olive Nere)

 

MODO DE PREPARO

Limpe o polvo e mergulhe-o completamente no azeite com 4 dentes de alho. Cozinhe 2 horas e 30 minutos em fogo baixo, em seguida, deixar esfriar. Enquanto isso, asse os pimentões ao forno. Uma vez torrados, colocá-los em um saco de plástico de cozinha, por pelo menos 15 minutos, para esfriar e facilitar a retirada da casca. Em seguida retire a pele, abra a o pimentão e retire as sementes. Corte em tiras e os mantenha aquecidos. Descasque as batatas e corte em cubos. Em uma panela coloque o caldo de legumes, a páprica, um pouco de azeite, as batatas e 200g dos pimentões assados e cozinhe por 25 minutos. Tempere com sal e pimenta. Transfira tudo para um liquidificador e bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Para montar o prato, coloque dentro de um aro de cozinha de 6cm o purê de batatas e pimentões, acima deles os tentáculos do polvo cortado em anéis. Adicione por cima a salsa e os pimentões picados. Decore com uma colher de creme de azeitonas, tiras do pimentão assados e um fio de azeite de oliva.

 

Tempo: 2h45min

Dificuldade: Média

Rendimento: 6 porções

 


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