A Curitiba que é apaixonada por cafés

Saiba sobre a versatilidade da bebida e aprenda uma receita para curtir o frio da capital

15 de junho de 2017 - Por: Redação

curitiba apaixonada por cafes trata

Fotos: Mariana Barcellos

 

Café com creme de avelã, doce de leite ou chocolate. Café com frio, assistindo a um filme ou em uma conversa com amigos. Quem já está com água na boca? A verdade é que existem diversas combinações que podem agradar até mesmo a quem não gosta da bebida! “O ingrediente é muito versátil. Existem receitas nas quais o café entra como um sabor sutil”, comenta a barista da 3 Corações, Claudia Cardoso Custódio. Além disso, para algumas pessoas a bebida traz várias memórias. “Ele remete às recordações de infância, ou então traz novas sensações quando misturado com ingredientes inusitados, como gengibre e pimenta.” Segundo Claudia, a ideia é simplificar e descobrir a essência do café. “A sensação do momento é utilizar diferentes técnicas de extração para conseguir diversas intensidades do mesmo grão e misturar novos elementos e texturas que vão fazer com que a bebida seja mais aromática e saborosa”.

 

A barista Claudia Cardoso Custódio afirma que misturar novos elementos e texturas fazem o café ser mais aromático e saboroso (Foto: Mariana Barcellos)

A barista Claudia Cardoso Custódio afirma que misturar novos elementos e texturas fazem o café ser mais aromático e saboroso (Foto: Mariana Barcellos)

 

CAFÉ SALGADO?

O grão pode ser utilizado como bebida e até para a preparação de alimentos. É possível fazer doce, como mousse, e criações mais inusitadas, como uma redução com cacau em um molho salgado para acompanhar carne. Não existe ‘isso não combina com café’. “As pessoas estão aprendendo a se abrir às inovações e as cafeterias também têm a função de fazer com que elas degustem coisas novas. E, claro, se você tomar e não te agradar, para que tomar novamente? Acho que é importante buscar o que combina com seu paladar, seja um grão diferenciado, seja uma bebida mais doce.”

 

BEBIDA DE CAFETERIA EM CASA

Aposto que você já sentiu aquela vontade de poder tomar um café especial em casa. “As pessoas podem e devem inventar coisas diferentes. O café em cápsula trouxe esse conforto, pois ele conserva as propriedades como se fosse moído na hora. Assim é possível fazer drinks especiais para amigos ou família”. Mas será que tem segredo na hora de inventar uma combinação? “Fazer um drink de café é mais ou menos uma alquimia. Você tem que testar os ingredientes e adequar ao seu paladar. Mas, sem dúvidas, que é possível fazer um café excelente em casa”, afirma Claudia.

 

DO OUTRO LADO DO BALCÃO

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Para o proprietário do Café Show, Allan J. Coelho, as novas criações têm espaço na capital paranaense. “A procura por cafés especiais aumentou bastante. O curitibano gosta! E precisamos acompanhar essa evolução e a exigência do público. Atualmente oferecemos 12 tipos da bebida.” Sua sócia, Sabrina Gracik, acrescenta que as pessoas estão buscando também por um bom grão para fazer a bebida. “Muitos clientes vêm ao nosso café e perguntam se comercializamos pacote de grão gourmet e se eles podem ter uma máquina como a nossa. Nós vemos que cada vez mais o curitibano quer a bebida da cafeteria em casa, com as máquinas especiais, o grão e as cápsulas. Sem contar que no frio a busca pela bebida aumenta muito!”, finaliza

 

FAÇA VOCÊ MESMO E AQUEÇA SEU INVERNO!

RECEITA ESPECIAL DA BARISTA DA 3 CORAÇÕES:

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– Calda de caramelo

– Uma dose de espresso

– Leite vaporizado

– Essência de avelã

 

Dica: Acompanhe outras receitas no site mexidodeideias.com.br e convide família e amigos para degustar

 

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