Festival de Trufas começa amanhã

O cardápio do evento contará com trufas brancas e negras frescas em preparos exclusivos do chef Dudu Sperandio

7 de novembro de 2018 - Por: Redação

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Para os curitibanos apaixonados por trufas, esse é o momento mais esperado do ano! A partir desta quinta-feira (08) acontece o já tradicional Festival de Trufas do Ernesto Ristorante, com diversas opções de pratos com trufas brancas e negras, preparados pelo badalado chef Dudu Sperandio, um dos grandes nomes da gastronomia paranaense.

O menu completo conta com vários preparos, começando por um amuse-bouche de creme de abobrinha com funghi porcini fresco. Na sequência, o cliente poderá escolher uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Para a entrada, a casa oferece quatro opções: o tradicional ovo frito com gema mole, leve fonduta de Grana Padano e trufas frescas; o creme de batata salsa com ricota cremosa e trufas frescas; a polenta cremosa com fonduta de Grana Padano e trufas frescas; e o tartare de mignon, com azeite de oliva, gema crua e trufas frescas.

Como opção de prato principal, o chef também desenvolveu quatro diferentes preparos: o clássico taglietelle fresco feito em casa na manteiga e trufas frescas; o tortelloni de batata com ricota na manteiga e trufas frescas; o taglietelle com lascas de presunto Parma, nata fresca, Grana Padano e trufas frescas; e o mignon grelhado com risoto cremoso de Grana Padano e trufas frescas. Já a sobremesa poderá ser selecionada no cardápio de sobremesa da casa. O menu do festival  conta com aproximadamente 20g de trufas por pessoa e caso o cliente escolha algum prato individual, fora do menu completo, as trufas são cobradas à parte, por grama.

Serviço: 

Festival da Trufa – Ernesto Ristorante

Quando: a partir de quinta-feira, dia 8 de novembro, e se estende até durar o estoque de trufas.

Onde: Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), no bairro Mercês

Quanto: R$ 390 (trufas brancas) ou R$ 250 (trufas negras)

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