Harmonização de vinhos no La Varenne

Veja dicas do sommelier do restaurante para saborear os pratos com as melhores opções da bebida

5 de setembro de 2017 - Por: Redação

O sommelier José Vinicius Chupil indica quais as melhores opções de vinho para cada prato (Foto: Vanina Maciel)

O sommelier José Vinicius Chupil indica quais as melhores opções de vinho para cada prato (Foto: Vanina Maciel)

Para quem é apreciador de vinhos, nada melhor que acertar a harmonização. Tudo varia de acordo com o clima do momento, a companhia e, claro, o prato que vai degustar. Confira as dicas de José Vinícius Chupil, sommelier do La Varenne.  Ele selecionou três dos pratos mais pedidos e sugeriu alternativas perfeitas:

 

 

Curry de Legumes 

Curry_legumes_foto VaninaMaciel-web

O prato do menu vegetariano do almoço executivo pede uma taça de espumante Ferrari Maximum Brut da D.O.C Trento, na Itália. Com aromas complexos, perlage fina e ótima cremosidade, sua acidez prolonga a harmonização na boca.

 

Tournedos Rossini

tournedos_rossini_fotoVaninaMaciel-web

Esse clássico da cozinha francesa, finalizado com glace, foie gras e trufas, combina com um vinho refinado, harmonioso e complexo. Os vinhos de Bordeaux são ótimas escolhas e na carta do La Varenne há o Château Clarke 2008, vinho que faz o blend usando uma proporção maior de Merlot, conferindo suculência, riqueza e elegância. Também são boas opções o argentino B Crux e o australiano The Stump Jump.

 

Grelhados do Mar a Provençal

O mix de frutos do mar acompanhado de risotto de ceboulette e raspas de limão siciliano vai muito bem com as opções de vinhos brancos, além do verde Muros Antigos, da Anselmo Mendes. Para sair um pouco do convencional, a sugestão é o Château Gillieres, vinho branco seco elaborado a partir da uva Melon de Bourgogne. Levemente salgado e com uma acidez vibrante, combina perfeitamente com o prato de grelhados do mar.

 


La Varenne

Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4?

Reservas: (41) 3044-6600

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