Lasanha de ricota, rúcula e jamón com molho de tomate

Adora lasanha? Então você não pode perder essa receita! Confira o passo a passo e se jogue na cozinha

22 de agosto de 2018 - Por: Redação

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APRESENTA

Lasanha de ricota, rúcula e Jamón com molho de tomate
INGREDIENTES DO MOLHO DE RICOTA FRESCA 
300g de ricota fresca
1 maço de rúcula
100g de Jamón serrano picado
50g de queijo parmesão ralado
100ml de creme de leite
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

 
INGREDIENTES PARA O MOLHO VERMELHO 
1 polpa de tomate Rústica Paganini
1 cebola picada

2 dentes de alho picados
Azeite de oliva extravirgem Paganini

 

INGREDIENTES PARA LASANHA
1 lasanha Paganini
Queijo parmesão a gosto

 

COMO FAZER
Em uma panela com água fervente coloque a rúcula e deixe por alguns segundos; retire e
coloque em um recipiente com água gelada por 1 minuto. Esprema bem e pique. Reserve.

Em um bowl rale a ricota e adicione a rúcula picada, o Jamón, o queijo parmesão e o creme de
leite. Tempere com noz moscada, sal e pimenta.

Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho, a cebola e em seguida acrescente a polpa de
tomate. Abaixe o fogo e deixe incorporar por cerca de 8 minutos. Tempere com sal e pimenta.

Em um refratário coloque o azeite e uma camada de molho de tomate. Na sequência disponha
as folhas da lasanha, depois o creme de ricota, o molho de tomate e novamente as folhas de
lasanha até formar 4 camadas de massa. Na última camada coloque o molho de tomate e
polvilhe queijo ralado. Asse com papel alumínio por 20 minutos a 200ºC; retire o papel e deixe
gratinar por cerca de 5-10 minutos. Sirva em seguida.

 


PAGANINI  

@paganinigastronomia

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