Para brindar as festas de fim de ano!

O ano de 2017 já está acabando e é hora de fazer o balanço positivo, renovar as energias e semear esperanças

6 de dezembro de 2017 - Por: Redação

foto carlos poly 1 web

Foto Carlos Poly

 

A melhor maneira de começar um novo ciclo é com uma taça de espumante em mãos, não é mesmo? Para ajudar você a celebrar com familiares e amigos o ano novo que está chegando, selecionamos seis vinhos, de estilos diferentes e diversas faixas de preço.

 

Espumante Messias Bairrada Brut Milésime

Espumante Messias Bairrada Brut Milésime 2012

Este é um daqueles espumantes para uma noite inteira, com delicados aromas cítricos e deliciosas notas tostadas. Preço sugerido: R$45,90

 

 

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Cava Don Román Brut

Este é um verdadeiro coringa, já que é excelente para ser servido sem acompanhamento, ótimo para brindar ao lado de canapés ou ainda escoltar pratos leves à base de frutos do mar. Preço sugerido: R$52,90

 

Veuve du Vernay Brut Rose

Veuve du Vernay Brut Rosé

Este é um espumante delicado, excelente para os aperitivos típicos destas festas.

Preço sugerido: R$78,90

 

Espumante 3B Filipa Pato

3B Filipa Pato Rosé

Com sabores de frutas e um leve toque tostado é um espumante indicado para acompanhar uma refeição completa.

Preço sugerido: R$82,90

 

Cava Gramona La Cuvée Gran Reserva Brut 2012

Cava Gramona La Cuvée Gran Reserva Brut 2012

Espumante seco, refrescante, com notas amanteigadas.

Preço sugerido: R$142,90

 

Brut Classic

Deutz Brut Classic

Com notas florais, de brioches, amêndoas e frutos maduros, como pera. No paladar é seco, frutado e muito persistente.

Preço sugerido: R$318,90

 

 

Confira algumas dicas para deixar o seu espumante ideal para brindar:

  • Para gelar um champanhe ou espumante que estava fora da geladeira em meia hora basta colocá-lo em um balde com água gelada e pedras de gelo – não precisa nem sal, nem álcool. No Brasil, serve-se o champanhe a 8ºC e o espumante entre 6 e 7ºC;
  • Se o gargalo estiver gelado também será um pouco mais difícil retirar a rolha. Quem deixou horas na geladeira, por exemplo, vai ter mais dificuldade para abrir do que os optaram pelo balde com água e gelo.
  • Tente não espumar demais a bebida, pois quando ela perde gás, perde qualidade.
  • A taça e o vinho estão em temperatura diferentes. Então, sirva dois dedinhos em cada taça para que o copo comece a gelar. Em seguida, complete com o líquido até a altura desejada. Isso vai evitar a espuma e preservará a qualidade.

 

 

Todos são trazidos ao Brasil pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora.

Em Curitiba, onde encontrar: Adega Brasil, Adega Franco, Casa da França, Festval e MHG.

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