Para brindar as festas de fim de ano!

O ano de 2017 já está acabando e é hora de fazer o balanço positivo, renovar as energias e semear esperanças

6 de dezembro de 2017 - Por: Redação

foto carlos poly 1 web

Foto Carlos Poly

 

A melhor maneira de começar um novo ciclo é com uma taça de espumante em mãos, não é mesmo? Para ajudar você a celebrar com familiares e amigos o ano novo que está chegando, selecionamos seis vinhos, de estilos diferentes e diversas faixas de preço.

 

Espumante Messias Bairrada Brut Milésime

Espumante Messias Bairrada Brut Milésime 2012

Este é um daqueles espumantes para uma noite inteira, com delicados aromas cítricos e deliciosas notas tostadas. Preço sugerido: R$45,90

 

 

Cava_DonRoman

Cava Don Román Brut

Este é um verdadeiro coringa, já que é excelente para ser servido sem acompanhamento, ótimo para brindar ao lado de canapés ou ainda escoltar pratos leves à base de frutos do mar. Preço sugerido: R$52,90

 

Veuve du Vernay Brut Rose

Veuve du Vernay Brut Rosé

Este é um espumante delicado, excelente para os aperitivos típicos destas festas.

Preço sugerido: R$78,90

 

Espumante 3B Filipa Pato

3B Filipa Pato Rosé

Com sabores de frutas e um leve toque tostado é um espumante indicado para acompanhar uma refeição completa.

Preço sugerido: R$82,90

 

Cava Gramona La Cuvée Gran Reserva Brut 2012

Cava Gramona La Cuvée Gran Reserva Brut 2012

Espumante seco, refrescante, com notas amanteigadas.

Preço sugerido: R$142,90

 

Brut Classic

Deutz Brut Classic

Com notas florais, de brioches, amêndoas e frutos maduros, como pera. No paladar é seco, frutado e muito persistente.

Preço sugerido: R$318,90

 

 

Confira algumas dicas para deixar o seu espumante ideal para brindar:

  • Para gelar um champanhe ou espumante que estava fora da geladeira em meia hora basta colocá-lo em um balde com água gelada e pedras de gelo – não precisa nem sal, nem álcool. No Brasil, serve-se o champanhe a 8ºC e o espumante entre 6 e 7ºC;
  • Se o gargalo estiver gelado também será um pouco mais difícil retirar a rolha. Quem deixou horas na geladeira, por exemplo, vai ter mais dificuldade para abrir do que os optaram pelo balde com água e gelo.
  • Tente não espumar demais a bebida, pois quando ela perde gás, perde qualidade.
  • A taça e o vinho estão em temperatura diferentes. Então, sirva dois dedinhos em cada taça para que o copo comece a gelar. Em seguida, complete com o líquido até a altura desejada. Isso vai evitar a espuma e preservará a qualidade.

 

 

Todos são trazidos ao Brasil pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora.

Em Curitiba, onde encontrar: Adega Brasil, Adega Franco, Casa da França, Festval e MHG.

Posts Relacionados

Céu e terra nos novos pratos do Olivença Mero Fresco serve duas pessoas e custa R$ 118 (foto: Luis Rocha)   O Restaurante Olivença Cozinha Ibérica tem novidade no cardápio. Os fru...
New York Cafe ganha nova unidade no Batel   Hambúrguer NY Cafe Hash a Burger   Um é bom, dois é demais!  A partir do mês de setembro, o New York Cafe contará com mais uma u...
Drinks refrescantes para o verão em Curitiba Tem forma melhor para se refrescar nos fins de tarde de calor do que com um drink gelado? Separamos várias opções de diversos lugares na capital paran...

Viverno digital

Loading...