Poke em Curitiba: quatro lugares para experimentar

O prato típico da culinária havaiana conquistou o paladar dos curitibanos! Saiba onde provar a iguaria que é a cara do verão

29 de novembro de 2017 - Por: Redação

Com a chegada do calor, nada melhor que refeições leves e não muito quentes para compor as refeições ao longo do dia, não é mesmo? O poke, prato típico da culinária havaiana que inclui ingredientes frescos como peixe cru, frutas tropicais, legumes e castanhas em seu preparo, deixou o Pinterest para encantar o paladar dos curitibanos. Seja para apreciar o prato em casa, após um longo dia de trabalho, seja para comer ao lado dos amigos no happy hour, Curitiba oferece vários restaurantes e abres com poke em seu cardápio. Confira alguns deles:

 

Barista Coffee Bar

(foto: divulgação)

(foto: divulgação)

Servido com a base de arroz ou de salada, o Poke do Barista Coffe Bar é montado a gosto do cliente. Há três opções de peixe disponíveis: salmão, atum ou St. Peter, e uma opção vegana, cuja fonte proteica vem do tofu. Frutas, legumes, nozes e vegetais compõem a extensa lista de acompanhamentos, junto de molhos agridoces e do tradicional shoyu. O prato custa a partir de R$ 25.

 

Nanu Poke

(foto: reprodução/facebook)

(foto: reprodução/Facebook)

Restaurante voltado exclusivamente ao prato havaiano, o Nanu Poke oferece diversas variações do preparo. Além das versões tradicionais com peixe, que variam entra salmão e atum, o Nanu oferece uma versão vegana do preparo, que leva mix de cogumelos e tofu como proteínas. Há também variações do preparo com filé mignon e tiras de frango. Caso o cliente prefira, pode criar sua própria receita com os ingredientes do restaurante. Os pratos custam a partir de 32,90.

 

TaiPei Sushi Express

(foto: reprodução/Facebook)

(foto: reprodução/Facebook)

O restaurante traz opções mais tradicionais do poke, com peixe cru (que varia entre salmão, tilápia ou atum), base de arroz, frutas e molhos, mas também versões doces e quentes do preparo, com mignon, frango ou pedaços de salmão assados. Há ainda versões com polvo ou camarão e veganas, com vegetais como fonte de proteínas. Os pratos custam entre R$ 10,90 e R$ 21,50, dependendo dos seus ingredientes.

 

Jungle Juice

O Jungle Juice oferece três receitas prontas do prato havaiano: o Classic Poke, que leva atum, o Salmon Poke, com salmão, e o  Crazy Poke, com peixe branco. Todos tem como base arroz japonês e levam frutas tropicais e mix de nozes como acompanhamentos. Para quem prefere personalizar seu pedido, o restaurante oferece pokes customizáveis, em que o cliente escolhe desde a base de seu prato até os acompanhamentos e temperos a partir de R$ 21,89.

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