Polenta Cremosa com Ossobuco

Essa receita da Paganini é pra lá especial. Inspire-se para preparar este prato para a família

4 de agosto de 2017 - Por: Redação

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APRESENTA

 

 

Essa receita de polenta cremosa com ossobuco da Paganini é pra lá especial. Inspire-se para preparar este prato que lembra comidinha de vovó para a família.

 

INGREDIENTES

Ingredientes 1

4 pedaços grandes de canela de vitela, com o osso (ossobuco)

25g de farinha de trigo

Sal e pimenta do reino

3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem Paganini

1 cebola picada em cubinhos

3 dentes de alho fatiados

2 cenouras cortadas em cubinhos

200ml de vinho branco seco

400ml de água

Sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres de sopa de salsa picada

 

Ingredientes 2

250g de polenta instantânea Paganini

1,5L de água

40g de manteiga

100g de queijo parmesão ralado na hora

1 colher de sopa de queijo mascarpone

Sal e pimenta do reino a gosto

 

MODO DE PREPARO

Tempere o ossobuco com sal e pimenta. Passe o ossobuco na farinha de trigo e em seguida coloque ele numa frigideira com azeite de oliva bem quente. Doure dos dois lados e reserve. Em uma panela, coloque o alho, a cebola e depois a cenoura. Adicione o bouquet garni, o vinho branco e deixe reduzir um pouco, adicione a polpa e a água. Adicione o sal e a pimenta. Coloque o ossobuco na panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1h45. Coloque a água em uma panela, acrescente sal e pimenta e deixe ferver. Adicione pouco a pouco a polenta, mexendo sem parar por 3 minutos, até engrossar e absorver toda a água. Tire do fogo e acrescente a manteiga, parmesão e o mascarpone. Acerte o sal e a pimenta, se necessário. Sirva o ossobuco sobre a polenta e decore com a salsa picada.

 

Tempo: 2 horas

Dificuldade: Média

Rendimento: 4 pessoas

 


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