Restaurantes para curtir o Dia dos Namorados

Para quem quer dividir um momento especial a dois, confira algumas dicas em Curitiba

1 de junho de 2017 - Por: Redação

MADERO

gourmet_Carpaccio de file mignon Madero

Carpaccio de Filé Mignon

Os apaixonados que optarem por almoçar ou jantar em qualquer um dos Steak Houses Madero e pedirem Carpaccio de Filé Mignon de entrada, ganham duas taças de vinho. Além do famoso Cheeseburger Madero, o restaurante tem opções de pratos com carnes, massas, peixes e saladas, cardápio fit e vegetariano.  De sobremesa tem o famoso Petit Gâteau de doce de leite com sorvete artesanal de vanilla e calda de frutas vermelhas, Banana Split, entre outras opções.

Todos os endereços do Madero, e o cardápio completo, podem ser encontrados no site

 

NOU NIKKEI

gourmet_Vieira trufada Nikkei

Vieira trufada em um dos cardápios

A casa vai oferecer três menus para a noite – com seis, sete e oito passos. O de sete passos, por exemplo, conta com menu de entrada, taça de Ceviche Sake Tai, Sashimi del dia, dupla de Nigiri Nikkei e dupla Djo Mediterrâneo; para entrada quente a sugestão é o wagyu balls, já como prato principal, Sakana Nou e, para finalizar a noite, o suspiro 333 de sobremesa. Este menu custa R$ 175 por pessoa. Já o de seis passos custa R$ 140 e o de oito passos R$ 225. Todos os menus terão welcome drink na chegada do casal ao restaurante.

 

Rua Fernando Simas, 333 | Batel Soho

(41) 3538-6956

 

LA VARENNE

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Secret Garden de sobremesa

Para o couvert, os conhecidos e apreciados pães do restaurante serão servidos em tamanhos individuais. Os casais também vão provar um amuse bouche surpresa que os chefs só irão revelar na hora. Como prato principal, duas opções: Ravioli nero di sépia recheado com polenta cremosa ao molho de limão acompanhado de anéis de lula sauté e o Filé Wellington, servido com batatas coradas, espinafre sauté e nozes. Para fechar a noite, Secret Garden – doce é à base de chocolate, framboesa, hibisco e laranja. Casais que fizerem reserva antecipada ganharão uma maçã Amarena Blossom, lançamento da Mary Ann Apple Factory. Foto: Maria Fernanda Abagge

 

Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4?

(41) 3044-6600

 

VIN BISTRÔ

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Ostras gratinadas

O restaurante elaborou um menu especial para a data. Entre as opções de entrada estão ostras gratinadas ou raviolo gema de ricota e espinafre e salsa trufada. Para os pratos principais, camarões rosa grelhados com linguini ou mignon em crosta de pistache. Para finalizar, as sobremesas são: coração folhado ao creme pâtisserie com morangos e suspiro de camomila ou semifredo de chocolate belga e praliné de avelãs. O menu completo, com uma entrada, prato principal e sobremesa, sai por R$ 149 por pessoa. As bebidas serão cobradas à parte.

 

Rua Fernando Simas, 260 | Batel

(41) 3225-3444

 

PAPÔLA

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Dolce Far Niente

O Papôla estará com um clima superaconchegante embalado por músicas que vão do jazz à MPB para a noite. O cardápio aposta no prato Dolce Far Niente, composto por pães rústicos, queijos, frios, frutas, castanhas, chocolates, geleia artesanal, entre outros, e tem a proposta de comer com as mãos. O menu da noite tem o valor de R$ 230 e inclui uma garrafa de vinho tinto e crème brulée.

 

Rua Barão dos Campos Gerais, 355, loja 38 | Juvevê

(41) 3512-4904

 

TERRAZA 40

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Torta Alfajor Ganache

O menu será servido em quatro etapas. Primeiro o couvert e, depois, cada um poderá escolher uma das três opções de entrada (Tavolla, Salada de Salmão Defumado ou Crevette Brie). Para os pratos principais, a casa selecionou seis opções que atendem diversos públicos, sendo três opções de carnes vermelhas, duas de peixe e, para os vegetarianos, cogumelos paris recheados. Para finalizar, não poderia faltar a famosa e tradicional Torta Alfajor Ganache.

 

Rua Padre Anchieta, 1287 | Bigorrilho

(41) 3014-0141

 

BAR BARONEZA

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Escalope de Mignon ao molho madeira

Em meio a uma decoração que remete a trens e estações ferroviárias, algo como se estivesse a bordo da primeira locomotiva a vapor do Brasil, a casa preparou um combo com duas opções de pratos. Escalope de Mignon ao molho madeira (acompanhado de arroz e fritas) e o Talharim com Camarão no creme de leite. Para sobremesa uma cestinha crocante com sorvete de chocolate e morango com cobertura de chocolate e tubetes. A sugestão com dois pratos principais, uma sobremesa e um vinho custa R$ 170 por casal. Foto: Fabiano Guma

 

Rua Conselheiro Carrão, 279 | Juvevê

(41) 3352-9327

 

OSTERIA DONNA LENA

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Massa fresca recheada com mousse de bacalhau

O menu completo, com direito a uma garrafa de vinho, terá de entrada caldo de carne com demo-glacê acompanhado por bruschettas com alho. O primeiro prato é massa fresca recheada com mousse de bacalhau servida com molho de vinho branco, manteiga, ervas, crispy de pancetta e azeite trufado, já o segundo prato é medalhão de mignon grelhado servido com tagliatelle ao funghi e, para finalizar, tazza della nonna como sobremesa. O valor é de R$ 280 por casal. Foto: Priscilla Fiedler

 

Rua Recife, 220 | Cabral

(41) 3022-5392

 

ERNESTO RISTORANTE

gourmet_Mignon grelhado com molho de cogumelos e risoto cremoso de beterraba

Mignon grelhado com molho de vinho

O menu é composto por couvert com pão artesanal, berinjela e manteiga de vinho, entrada com polenta cremosa com ragu de cogumelos, como prato principal o mignon grelhado com molho de vinho do Porto com risoto cremoso de açafrão e pinoli e crumble de maçã com sorvete artesanal de canela como sobremesa. O valor do restaurante é de R$ 165 por pessoa.

 

Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483 | Mercês

(41) 4141-5477

 

ALESSANDRO & FREDERICO

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Peixe do Dia com Legumes Grelhados

O cardápio com quatro tempos tem início com salada mix com cogumelos frescos, seguida de Lascas de Grana Padano e Crocante de Presunto Parma. Como prato principal a escolha fica entre Tortelli de Brie e Damasco, Risotto de Funghi com escalopinho de mignon ou Peixe do Dia com Legumes Grelhados.  Para concluir o jantar, Brownie com sorvete de baunilha. O valor é de R$ 120 por pessoa com acompanhamento de água e um rótulo de espumante. FOTO: Lex Kozlik

 

Pátio Batel – Piso L3

(41) 3020-3727

 

ZAPATA MEXICAN BAR

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Churros de doce de leite

Para quem quer uma noite típica mexicana, o restaurante conta com dois menus. O primeiro custa R$ 149 por casal e conta com Taquitos Barbacoa, Burritos San Diego e churros de doce de leite de sobremesa. Um vinho Chileno ou Espumante Moscatel estão inclusos no menu. Já a segunda opção custa R$ 189 e oferece Pastelitos de Queijo com Geléia de Pimenta, Tacos Maria Dolores, Fajitas Mixtas e churros de doce leite.  A sugestão de vinho chileno ou espumante Moscatel permanece nesse combo.

 

Rua José Sabóia Cortês, 383 | Centro Cívico

(41) 3352 9097

 

Av. Silva Jardim, 3959 | Batel

(41) 3095 2097

 

L’ÉPICERIE

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O bistrô oferecerá um menu completo nos dias 10 e 12 de junho. Para iniciar, uma taça de Cava Brut Don Roman, depois a Mise En Bouche será uma Assiette de Queijos Franceses, composta de Brie, Saint Agur e Emmental, manteiga e geleia de tomate, com os pães artesanais produzidos no restaurante. A entrada fria será Tartar de salmão acompanhado de torradas. A quente, um Vol au Vent de cogumelos Paris e shitakes ao molho cremoso. O prato principal será Mignon ao molho Roquefort, com confit de cebola e gratin dauphinois. Para encerrar, Fondue de Chocolate Cuore Di Cacao que acompanha banana, morango, crepe dentelle e marshmallow. O menu custa R$ 190 por pessoa (+ taxa de serviço).

 

Rua Fernando Simas, 340 | Bigorrilho

(41) 3079-1889

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