Risoto com Alcachofras

Risoto é sempre uma boa pedida para um jantarzinho, não é mesmo? Confira esta receita com alcachofras super fácil

28 de julho de 2017 - Por: Redação

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Risoto de Alcachofras web

Risoto é sempre uma boa pedida para um jantarzinho, não é mesmo? Confira esta receita com alcachofras super fácil de fazer oferecida pela Paganini.

Risoto com Alcachofras

 

INGREDIENTES

4 alcachofras

2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini

1 alho-poró bem picado

350g de Arroz Arbóreo Paganini

90ml de vinho branco seco

750ml de caldo fervente de legumes (caseiro ou em cubos)

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

60g de manteiga

90g de parmesão ralado na hora

1 colher (sopa) de salsa picada

 

MODO DE PREPARO

Retire as folhas duras das alcachofras. Corte o topo. Divida ao meio, raspe os “espinhos” do miolo e corte em fatias finas. Aqueça o azeite em uma panela grande, em fogo médio. Coloque o alho-poró e as alcachofras e refogue por 3-4 minutos, até o alho-poró ficar transparente. Junte o arroz e refogue por 2 minutos. Misture o vinho e deixe por 2-3 minutos, até evaporar. Despeje o caldo aos poucos, 125mL de cada vez, mexendo até que cada adição seja absorvida e o arroz fique macio, cerca de 14-17 minutos. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo.

Adicione a manteiga e o parmesão. Mexa bem, tampe e deixe descansar por 2 minutos. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.

 

Tempo: 45 min

Dificuldade: Média

Rendimento: 4 porções

 


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