Risoto com pera e queijo de cabra

Risoto sempre é uma boa pedida. Confira o passo a passo desse prato delicioso

6 de outubro de 2017 - Por: Redação

Paganini_logo

APRESENTA

 

Risoto de Pera com Queijo de Cabra web

 

Prático e com sabores deliciosos, risoto sempre é uma boa pedida, não é mesmo? Confira o passo a passo dessa receita e inspire-se na cozinha.

 

INGREDIENTES

3 peras grandes e maduras

125ml de vinho branco seco

2 colheres (sopa) de manteiga

1 alho-poró bem picado

350g de Arroz Carnaroli Paganini

750ml de caldo fervente de legumes (caseiro ou em cubos)

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

250g de queijo de cabra cremoso

2 colheres (sopa) de gengibre cristalizado

Manjerona fresca, para decorar

 

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180°C. Divida 1 pera em quatro partes e retire o miolo. Corte em fatias bem finas e disponha sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno por 15-20 minutos, virando de vez em quando, até ficarem secas. Reserve. Retire o miolo e pique o restante das peras. Coloque o vinho em uma panela pequena e leve para ferver em fogo baixo por 10 minutos.Derreta a manteiga em uma panela grande, em fogo médio. Refogue o alho-poró por 3-4 minutos, até ficar transparente. Junte o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente o vinho quente e deixe por 2-3 minutos, até evaporar. Adicione 125ml do caldo de legumes e cozinhe até ser absorvido. Coloque as peras picadas a misture bem. Despeje o restante do caldo aos poucos, 125ml de cada vez, mexendo até que cada adição seja absorvida e o arroz fique macio, cerca de 14-17 minutos.Tempere com sal e pimenta. Misture o queijo de cabra e o gengibre, tampe e deixe descansar por 2 minutos. Cubra com as fatias de pera assadas. Decore com a manjerona e sirva em seguida.

 

Tempo: 1 hora e 15min

Dificuldade: Média

Rendimento: 4 pessoas

 


PAGANINI

Siga a página do Facebook

Posts Relacionados

Os preferidos Curitiba é conhecida por sua tradição gastronômica. Na capital do Paraná não faltam opções àqueles que desejam saborear pratos de inspiração nacional ...
Praça gourmet inaugura no Bacacheri Foto Fernando Zequinão Com um novo conceito de praça gourmet que reúne mesas em estrutura coberta e à céu aberto, a Ca’dore Comida Descomplicada a...
Pequeninos Gourmets – #ViverKids Você sabia que Curitiba possui vários endereços gourmets com espaços para crianças e pratos feitos só para elas? Essa é nossa dica para o fim de seman...

Viverno digital

Loading...