Risoto com pera e queijo de cabra

Risoto sempre é uma boa pedida. Confira o passo a passo desse prato delicioso

6 de outubro de 2017 - Por: Redação

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APRESENTA

 

Risoto de Pera com Queijo de Cabra web

 

Prático e com sabores deliciosos, risoto sempre é uma boa pedida, não é mesmo? Confira o passo a passo dessa receita e inspire-se na cozinha.

 

INGREDIENTES

3 peras grandes e maduras

125ml de vinho branco seco

2 colheres (sopa) de manteiga

1 alho-poró bem picado

350g de Arroz Carnaroli Paganini

750ml de caldo fervente de legumes (caseiro ou em cubos)

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

250g de queijo de cabra cremoso

2 colheres (sopa) de gengibre cristalizado

Manjerona fresca, para decorar

 

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180°C. Divida 1 pera em quatro partes e retire o miolo. Corte em fatias bem finas e disponha sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno por 15-20 minutos, virando de vez em quando, até ficarem secas. Reserve. Retire o miolo e pique o restante das peras. Coloque o vinho em uma panela pequena e leve para ferver em fogo baixo por 10 minutos.Derreta a manteiga em uma panela grande, em fogo médio. Refogue o alho-poró por 3-4 minutos, até ficar transparente. Junte o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente o vinho quente e deixe por 2-3 minutos, até evaporar. Adicione 125ml do caldo de legumes e cozinhe até ser absorvido. Coloque as peras picadas a misture bem. Despeje o restante do caldo aos poucos, 125ml de cada vez, mexendo até que cada adição seja absorvida e o arroz fique macio, cerca de 14-17 minutos.Tempere com sal e pimenta. Misture o queijo de cabra e o gengibre, tampe e deixe descansar por 2 minutos. Cubra com as fatias de pera assadas. Decore com a manjerona e sirva em seguida.

 

Tempo: 1 hora e 15min

Dificuldade: Média

Rendimento: 4 pessoas

 


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