Risoto de beterraba com alcachofra e queijo de cabra

Um prato sofisticado e inovador. Confira o passo a passo para esta receita!

10 de dezembro de 2018 - Por: Redação

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APRESENTA

Risoto de beterraba com alcachofra e queijo de cabra

INGREDIENTES
1 beterraba cortada em cubos
1L de caldo de legumes
1 alcachofra in natura com as pontas aparadas
1 dente de alho
1 folha de louro
5 grãos de pimenta
250ml de vinho branco
500g de arroz carnaroli Paganini
1 cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de alcachofra Paganini
180g de queijo de cabra


COMO FAZER
No liquidificador bata a beterraba com o caldo de legumes. Coe esse líquido e coloque numa
panela para aquecer.

Em uma panela coloque a alcachofra in natura com o alho, o louro, os grãos de pimenta e
100ml do vinho branco. Complete com água. Cozinhe a alcachofra por aproximadamente 40
minutos em fogo médio ou até quando uma pétala saia com facilidade. Puxe e retire as pétalas
do meio da alcachofra e, com o auxílio de uma colher, os seus pistilos.

Em uma panela coloque a manteiga. Quando derreter acrescente a cebola e refogue.
Acrescente o arroz arbóreo e mexa bem. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Coloque
o caldo com a beterraba quente pouco a pouco até o arroz ficar al dente. Em seguida a
alcachofra Paganini, o queijo de cabra, o sal e a pimenta.
Para a montagem do prato coloque o risoto dentro da alcachofra e decore com um pouco de
queijo de cabra.

 


PAGANINI  

@paganinigastronomia

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