Risoto de Funghi Porcini

Confira essa receita infalível da Paganini super fácil de fazer

18 de agosto de 2017 - Por: Redação

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APRESENTA

 

 

O risoto é um sucesso entre os fãs da boa comida. Confira a receita infalível da Paganini super fácil de fazer e que serve 4 porções.

Risoto de Funghi Porcini

INGREDIENTES

20g de Funghi Porcini Paganini

200ml de água quente

4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem Paganini

6 dentes de alho bem picados

1/2 cebola picadinha

2 xícaras de arroz Arbóreo Paganini

200ml de vinho branco

1,2L de caldo de legumes caseiro***

1 colher de sopa cheia de manteiga

40g de queijo parmesão ralado

½ maço pequeno de salsa fresca

Tomilho fresco para decorar

 

Caldo de legumes

350g de cebolas em rodelas

350g de cenoura em rodelas

250g de alho poró em rodelas finas

200g de salsão em pedaços médios

3L de água

 

MODO DE PREPARO

Em uma tigela coloque o funghi porcini, cubra com água quente e deixe hidratar por 30 minutos. Retire o funghi da água e reserve, separadamente, o funghi e a água do funghi. Em uma panela doure o alho, depois a cebola, acrescente o funghi e mexa bem. Acrescente o arroz, coloque o vinho e deixe evaporar. Acrescente a água de funghi e mexa bem. Aos poucos adicione o caldo até ficar al dente. Por fim, acrescente a manteiga, a salsa picada, o queijo parmesão e mexa bem para integrar os ingredientes. Decore com tomilho fresco. Sirva em seguida. Caldo de Legumes: Colocar em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto).

 

Tempo: 1h30min

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 4 porções

 


PAGANINI

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