Sabedoria De Mãe

1 de maio de 2015 - Por: Redação


Numa tarde perfeitamente curitibana (sol, clima fresco), adentramos o apartamento da chef Daniela Caldeira. Ocupada que só ela, precisou tirar uma tarde de folga para receber a VIVER e nos ensinar as receitas que você confe­re nesta matéria – as preferidas dos seus filhos, Clara (9) e Lucas (13). Na sua rotina com poucos respiros no La Table Gastronomie, dias de cozinhar para os filhotes é sábado e domingo, quando testa as recei­tas na chácara, seu laboratório de criações culinárias. Os degustado­res oficiais são sempre os pequenos, que também gostam de por a mão na massa, uma vez ou outra.

Dona do próprio negócio, Daniela trabalhou durante as gestações até o último minuto. “No segundo filho, eu estava fazendo o [catering do] Crystal Fashion dez dias depois de dar à luz! Sempre pensei: ‘Os filhos estão en­trando na minha vida e precisam ser incorporados a minha rotina’”, lembra. E como dar conta de tudo isso, afinal? “É mais simples do que a gente pensa, é instintivo da mulher. Nós fazemos 10 mil coisas ao mesmo tempo, isso é nosso”. De 10 mil coisas, Daniela vai passar a fazer um pouco menos. Em uma nova fase da carreira, ela co­memora que terá mais tempo para a família ao deixar de fazer eventos. A chef está lançando uma linha de ul­tracongelados, para facilitar a refeição gourmet do dia a dia.

Nesta produção, Dani Caldeira inspira você a fazer uma refeição ca­prichada e à prova do paladar infan­til, além de simples de preparar. Para você atacar de chef quando sobrar um tem­pinho na vida de mãe, confira o passo a passo do Ravióli de Confit de Ce­bola com Pernil de Vitela, da Sala­da Verde com Peras Carameladas, Manjericão e Roquefort e do Suflê de Goiabada. Como criança tam­bém come com os olhos, espie a deco­ração das mesas para arrancar alguns elogios dos pequenos, aqueles que fa­zem qualquer mãe suspirar, sabe?

DE MÃE PRA FILHOS

Nada como herdar uma peça linda de decoração, não é? Se você tem pratinhos estampados ou trabalhados ou vasinhos e recipientes coloridos, aproprie-se desses objetos de valor sentimental na decoração: além de deixar a mesa linda, rende vários tópicos de conversa sobre a história da família. Peças modernosas, como a corujinha ou o abacaxi, dão o toque atual necessário para o ambiente não ficar só com cara de vovó.

Agora acesse nossa revista online e confira todas essas receitas da chef Daniela Caldeira.

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