Você já experimentou o Gorgonzola Dolce?

O queijo azul italiano é mais cremoso e suave que o tradicionalmente usado na culinária brasileira

31 de agosto de 2017 - Por: Redação

Foto: Marcelo Krelling

Foto: Marcelo Krelling

Se você é fã de queijos e da culinária italiana, não pode deixar de provar o sabor suave e adocicado do Gorgonzola Dolce, ingrediente ainda pouco explorado na cozinha brasileira. Originário do norte da Itália, na região de Piemonte, esse queijo azul tem textura mais cremosa, sem os sabores intensos do gorgonzola tradicional.

Ficou com água na boca? No Del Borgo, restaurante especializado na culinária italiana, o Gorgonzola Dolce está presente em diversos pratos, como pizzas e risotos, e até nas entradas, como saladas e pala de frios. “Este queijo é muito sensível e precisa ter cuidado em seu armazenamento. Em seu preparo, o ideal é deixá-lo o menor tempo possível em cozimento, para que não altere suas características”, explica o idealizador do restaurante, Alessandro Formenti, que importa o queijo da Itália para suas criações. Dentre os pratos usando o Dolce, destaca-se o novo risoto Formaggio Verde, que leva o ingrediente combinado com morangos, folhas de espinafre, caldo de legumes e arroz arbóreo.

 

Restaurante Del Borgo

Praça São Paulo da Cruz, 50, Juvevê

(41) 3121-8484

www.delborgo.com.br

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