Saudável desde pequeno

Mostre ao seu bebê que uma alimentação saudável pode ser gostosa e divertida

9 de novembro de 2017 - Por: Redação

alimentação saudável

Você já parou para pensar que o seu bebê é uma página em branco? Tudo que você ensinar a ele a chance de ele reproduzir no futuro é enorme. Então, aproveite que até os 2 anos seu filho ainda está formando o paladar, para lhe mostrar como se alimentar de forma saudável pode ser gostoso e divertido.

A formação do paladar inicia-se por volta da nona semana de gestação. Nesta fase, os receptores sensoriais (papilas gustativas) estão se formando e permitem que o bebê, à medida que ingere o líquido amniótico, crie suas primeiras memórias dos sabores. Após o nascimento, o desenvolvimento do paladar continua por meio do aleitamento materno. O gosto e a textura do leite da mãe são modificados conforme sua alimentação. A exposição a essas diferentes sensações prepara a criança para receber, mais adiante, outros alimentos, inicialmente pastosos e semissólidos. Isso proporciona a familiarização do paladar e do olfato. Imagine o quanto é importante uma alimentação saudável dente período!

Por volta de 2 ou 3 anos de idade é que as preferências e rejeições começam aparecer com mais nitidez. Por isso a importância de manter os pequenos bem longe de alimentos açucarados e engordurados até certa idade. Com o tempo, eles vão conhecer esses alimentos, mas seu paladar já estará mais formado e treinado para alimentos mais saudáveis. Quanto mais oferecermos alimentos adoçados aos pequenos, mais eles vão preferir esse tipo de alimento, a chance de começar recusar a comida é grande, principalmente frutas, legumes e verduras, prejudicando também a aceitação de outros sabores. Além disso o açúcar também ativa determinados neurotransmissores promovendo a sensação de bem-estar, o que também contribui para o vício. Não é exagero! É um alerta para cuidar de seu filho na fase que ele mais precisa de educação, exemplo e escolhas coerentes.

Você vai perceber que o bebê aprova o gosto de determinadas comidas de cara, enquanto para outras a aceitação não é imediata, com direito a muitas caretas e é por isso que se recomenda insistir bastante mesmo com os alimentos rejeitados, até que ele se acostume com o sabor. Um prato colorido com variedades de frutas e verduras, além de garantir maior qualidade nutritiva, estimula o apetite e interesse da criança pela refeição. Para ele tudo é uma grande descoberta!

 

Crescidinhos_Aparelho nos dentes_Liliana Temporao miniaturaLILIANA TEMPORÃO

Rua Padre Anchieta, 2050, Sala 605 | Champagnat

(41) 3335-4388

Posts Relacionados

Brincar e aprender uma segunda língua Os alunos realizam inúmeras atividades para aprender uma segunda língua. Fotos: Nicole Lopes Você se lembra de como eram suas aulas de inglês? Mui...
Vem aí o VIVER Kids 2017   Na seção Diversão, um mapa ilustrado com dicas de passeios bacanas para fazer em família em diversas regiões de Curitiba será sua princi...
Bailinho do Shopping Estação agita Curitiba no Car... Foto: Priscilla Fiedler   Os pequenos foliões podem preparar a fantasia, pois o Bailinho de Carnaval do Shopping Estação já tem data marca...

Viverno digital

Loading...