Polenta cremosa com ragu de linguiça e cogumelos

O passo a passo para essa deliciosa receita que vai esquentar sua noite

18 de fevereiro de 2019 - Por: Redação

Paganini_logo
APRESENTA

Polenta cremosa com ragu de linguiça e cogumelos
INGREDIENTES
250g de polenta instantânea Paganini
1L de leite em temperatura ambiente
0,300g de açafrão em rama
1kg de mix de cogumelos (Paris, shitaki, enaki e eryngui)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 dentes de alho amassados
Azeite de oliva extravirgem Paganini
1 cenoura cortada em cubinhos
1 chouriço cortado em rodelas
1 polpa de tomate Paganini
Tomilho no ramo
Salsinha picada
Sal e pimenta moída na hora


COMO FAZER
Em um liquidificador bata metade do leite com a polenta por aproximadamente 3 minutos. Na
outra metade coloque o açafrão e deixe em fogo baixo por 5 minutos. Coloque ambos na
panela e vá mexendo com um fuet até engrossar.

Em uma frigideira coloque um fio de azeite e doure a cebola e alho picado, depois acrescente o
chouriço. Coloque a polpa e cozinhe em fogo baixo.
Enquanto isso, em outra panela, coloque outro fio de azeite, o alho amassado, os cogumelos e
o tomilho. Quando dourar, desligue o fogo e coloque a salsinha, ajuste o sal e a pimenta.
Acrescente os cogumelos, sem o alho e o tomilho, na panela do molho vermelho.

Para montar o prato coloque primeiro a polenta e depois o molho de chouriço e cogumelos.

 


PAGANINI  

@paganinigastronomia


Viver no digital

Loading...