Posando de chef francês

2 de março de 2014 - Por: Redação

Domingo em casa é sinônimo de refeição em família. Que tal preparar hoje mesmo um Crème Brûlée de Doce de Leite? A receita de origem francesa é um clássico da culinária e conta com várias versões ao redor do mundo. Leve, é marcada pelo toque de baunilha e pela crosta que forma em cima. Quem ensina essa versão da sobremesa é o restaurateur e chef, Beto Madalosso. Aprenda:

Crème Brûlée de Doce de Leite

Ingredientes

1,5kg creme de leite fresco
15 gemas peneiradas
2 colheres de sopa de essência de baunilha
600g de doce de leite
Açúcar
Raspas de laranja

Modo de Preparo

Em um recipiente, adicione o creme de leite e o doce de leite. Misture bem, em seguida adicione as gemas já peneiradas e a essência de baunilha, sempre misturando bem. Coloque em ramequins refratários e asse em banho maria na temperatura de 120 graus por 35 minutos. Leve para a geladeira até que esfrie. Polvilhe açúcar, queime com o maçarico e finalize com raspas de laranja.

 


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