Risoto de Camarão

Este prato vai te deixar com água na boca. Confira a receita da Paganini e se inspire para o fim de semana

27 de outubro de 2017 - Por: Redação

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APRESENTA

Risoto de Camarão web2

Risoto de Camarão é um prato que deixa todos com água na boca. Confira esta receita da Paganini para se inspirar no fim de semana.

 

 

INGREDIENTES

3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem Paganini

1 cebola descascada e bem picada

3 dentes de alho bem picados

2 xícaras de arroz Carnaroli Paganini

200ml de vinho branco

1,5L de caldo de peixe ou de legumes

Suco de 1 limão

1 colher de sopa cheia de manteiga

 

Para o camarão

3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem Paganini

400g de camarão médio

1 colher de sopa de gengibre fresco ralado fino

Casca de 1 limão bem ralada

½ pimenta dedo de moça picada sem as sementes

1 punhado de manjericão picado

20ml de conhaque

 

Sal e pimenta do reino a gosto

1 punhado de folhas de salsa bem picadas para decoração

 

MODO DE PREPARO

Caldo de legumes: 350g de cebolas em rodelas; 350g de cenoura em rodelas; 250g de alho poró em rodelas finas; 200g de salsão em pedaços médios; 3L de água. Colocar em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto). Tempere o camarão com o suco de limão, gengibre fresco, sal e pimenta dedo de moça. Deixe marinar por 5 minutos. Retire os camarões da marinada e seque bem. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva, doure os camarões e flambe com o conhaque. Reserve.

 

Na mesma panela dos camarões acrescente mais um pouco de azeite de oliva. Doure o alho, depois a cebola e então acrescente o arroz. Mexa por 1-2 minutos. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente aos poucos o caldo de legumes até atingir a consistência desejada (14 -17 minutos). Pode ser que não seja necessário usar todo o caldo. Dois minutos antes de desligar acrescente o camarão. Acrescente as raspas de limão e a manteiga. Ajuste sal e pimenta. Decore com salsa.

 

Tempo: 60min

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 4 porções


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