Salada de fusilli com camarão, aspargos, tomate amarelo, basílico e maionese de limão siciliano

Aprenda a fazer essa salada que é linda aos olhos e ao paladar

18 de fevereiro de 2019 - Por: Redação

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APRESENTA

Salada de Fusilli com camarão, aspargos, tomate amarelo, basílico e maionese de limão siciliano

INGREDIENTES
400g de Fusilli Paganini Sem Glúten
4L de água
1 colher de sopa de sal grosso
3 gemas
210ml de óleo de milho
1 limão siciliano
2 colheres de sopa de mostarda Reine de Dijon
170ml de iogurte natural com consistência firme
300g de camarão limpo
80g de tomate cereja amarelo
4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem Paganini
Sal e pimenta moída na hora

Brotos e flores comestíveis para decorar

COMO FAZER
Para a maionese, raspe a casca do limão (só a parte amarela) e reserve. Retire o suco do limão
e coloque em um copo de mixer (ou liquidificador) junto com as gemas. Adicione a mostarda, o
sal e a pimenta. Ligue o mixer e coloque o óleo de milho “em fio” até emulsionar. Depois que a
maionese estiver pronta junte o iogurte para ajustar a cremosidade.

Em outra panela coloque a água com o sal grosso. Quando ferver, adicione a massa e cozinhe
pelo tempo indicado na embalagem (9 minutos).

Corte os tomates ao meio, tempere com sal, pimenta e azeite. Reserve.

Em uma frigideira coloque um fio de azeite e grelhe os aspargos e reserve. Na mesma frigideira
coloque um pouco mais de azeite e grelhe os camarões, tempere com sal e pimenta.

Para finalizar, tempere o Fusilli com a maionese. Adicione o camarão, a casca de limão, os
tomates e os aspargos. Sirva em temperatura ambiente.

 


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